昨日の調理実習、中3b組(担任:竹内聡先生)の家庭科室でのようすです。
授業開始後20分くらいたって見にいったら、もう調理は終盤でした。
包丁さばきを見られなくて残念。
今日のうどんは、けんちんうどん。野菜がたっぷり。こんにゃくも入っています。
ちょっと味見を。・・・うすあじ!?
えっ!だいじょうぶ?そんなに大胆にしょうゆを足して・・・。
後片付けも同時進行。一時間で作って、片づけて、食べ終わるためには、
これくらい手際よくやらないと。
さあ、出来上がり。
・・・うまい。・・・予想以上にうまい。・・・満足。
おかわりに殺到。・・・ん?具を選り好みしてませんか?
これからの季節にはもってこいのメニューでした。
家でも是非作ってくださいね。