以前、お伝えしました「やさいクラブ」の試食の様子です。
先週の土曜日、終業式後、野菜を収穫して、調理・試食を行いました。
大きく育った野菜たちとともに、記念撮影です。
まずは、ナスを拍子木切りをしています。
原先生がお手本を見せています。
切ったナスを油で炒めています。
なかなかのフライパンさばきでした。
いよいよ試食です。
太陽の恵みをたくさん浴びた野菜はとてもおいしかったようです。
やさいクラブ(試食)以前、お伝えしました「やさいクラブ」の試食の様子です。 先週の土曜日、終業式後、野菜を収穫して、調理・試食を行いました。
大きく育った野菜たちとともに、記念撮影です。
まずは、ナスを拍子木切りをしています。
原先生がお手本を見せています。
切ったナスを油で炒めています。 なかなかのフライパンさばきでした。
いよいよ試食です。 太陽の恵みをたくさん浴びた野菜はとてもおいしかったようです。
|