愛光学園

60周年特別企画ページはこちら

WWW を検索 愛光学園サイト内を検索

チュータ日誌

調理実習(高Ⅰ)

|

メニューは「三色丼・みそ汁」です。

1時間で、作って、食べて、片付けます。

ハードではありますが、生徒が楽しみにしている時間です。

実習1.JPG

左のコンロでみそ汁を作り、右のコンロで鶏そぼろを炒めてます。

三色丼.JPG

完成したものが、これです!

三色丼ならぬ四色丼の完成です。

みそ汁の具は油あげと大根です。(油あげしか見えませんが・・・) 試食1.JPG

シンプルなメニューではありますが、ボリューム満点でした。

笑顔も満点。

試食2.JPG  

試食の時間は教員も生徒もホッとできる時間です。

 

 


2013年1月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

アーカイブ

カテゴリ

All Rights Reserved Copyright AIKOU educational institution