家庭科の時間に調理実習が行われました。(中2)
今回のメニューは「ムニエル・ほうれん草のソテー」です。
中2bの様子を紹介します。
ムニエルを作る人、ソテーを作る人に分かれて調理をしています。
魚をさわることに抵抗を感じる生徒も何人かいました。
生徒たちの作業が円滑にいくように、
先生も実習台を巡視してアドバイスを行います。
本校はガスではなく、IHを使用しています。
おいしそうに焼けていたので、写真を撮らせてもらいました。
一つのお皿にムニエルとソテー、パンを盛り付けて、いざ試食です。
(少しでも、洗い物を減らすように)
短時間でできて、おいしく食べられるメニューでした。
朝食にもぴったりですが、これに果物か、100%ジュースでも加えると、
さらにいいと思います。
家庭でお試しあれ。